Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Что такое защитные жалюзи и какие они бывают

Защитные жалюзи или рольставни – продукт хоть и современный, но придуманный далеко не в этом веке. К примеру, во многих странах можно встретить защитные жалюзи еще 19-ого века, когда они еще изготавливались из стали или дерева. С того времени, конечно, усовершенствовалась как технология, так и материалы защитных рольставен.

Сейчас принцип их действия следующий: пластины из алюминия или стали соединяются таким образом, что они могли поворачиваться по отношению друг к другу. Затем эти пластины наматывают на восьмигранный или круглый вал, а по бокам вертикально устанавливают направляющие, по которым рольставни будут двигаться вверх или вниз.

Профили рольставней

Профили для защитных жалюзи изготавливаются способом роликовой прокатки. Материалом служит стальная или алюминиевая лента, которая после заполняется полиуретаном. Такие профили имеют толщину 0,3-0,5 мм и малый вес, благодаря чему на них можно установить более дешевые средства управления. Обладают высокой звуко- и теплоизоляцией.

Также жалюзи можно изготавливать с помощью выдавливания через матрицу сплава алюминия – таким образом, получается экструдированный профиль очень высокой прочности. Такие жалюзи уступают по изоляции профилям, полученным при помощи роликовой прокатки. Но зато экструдированные профили намного прочнее, их гораздо сложнее взломать.

Если профили изготавливаются из стали, на них наносят специальное покрытие из полимера, которые защищает конструкцию от истирания и воздействия окружающей среды. Профили из алюминия андонируются, после чего покрываются краской и лаком. Благодаря такому покрытию рольставни становятся высоко устойчивыми к воздействию окружающей среды.

Защитные функции рольставней

Основная задача защитных жалюзи – защищать ваше жилище от проникновения грабителей. С этой задачей они справляются отлично, т.к. для того чтобы взломать защитные жалюзи потребуется не только затратить много времени, но и создать немало шума. Кроме того, рольставни прекрасно защищают от механических повреждений ваши стеклопакеты, имеют приятные внешний вид и возможность управления изнутри помещения. Поэтому чтобы поднять или опустить рольставни, открывать окно совсем необязательно. А, например, автоматические рольставни, имеют еще более простое и более удобное управление.

Защитные жалюзи прекрасно защищают от жары и помогают создавать в помещении приятную прохладу, не позволяют выгорать вашей мебели и шторам. Кроме того, они прекрасно защищают от посторонних взглядов и смотрятся очень стильно.

Где применяются защитные жалюзи?

Защитные жалюзи применяются в различных областях. Они могут не только защищать окна, но и применяться в качестве внутренних перегородок внутри складов и магазинов, закрывать барные стойки, торговые павильоны, устанавливаться в качестве дополнительной защиты для дверей. Отдельной темой также являются рулонные ворота, которые прекрасно защитят вход в гараж, на склад.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют