Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Типы офисных перегородок, их задачи и советы по установке

При планировке рабочего помещения установка офисных перегородок решает следующие актуальные задачи:

  • Экономия пространства;
  • Удобства и простота при организации рабочих мест, а также при необходимости перепланировки помещения;
  • Высокая звукоизоляция в кабинетах, которые организованы по типу открытого пространства;
  • Экономия при организации рабочих мест в офисе;
  • Удобство подведения всех коммуникаций, а также организация оптимальных для вас зон хранения вещей и документов;
  • Повышение коммуникации между сотрудниками, а также высокий контроль рабочего времени.

Все офисные перегородки бывают двух типов:

  1. Стационарные. Такие перегородки крепят статично к несущим конструкциям. В итоге получается разделенное пространство с отдельными кабинетами;
  2. Мобильные. Дают возможность менять структуру пространство, если возникает такая необходимость. Их можно перемещать по офису, меняя или объединяя рабочие места сотрудников.

Установка алюминиевых перегородок

Офисные перегородки – это алюминиевые конструкции, которые состоят из алюминиевого каркаса и материала, который этот каркас заполняет (стекло, гипсокартон и т.д.). На сегодняшний день офисные перегородки приобретают все большую популярность, благодаря тому, что их легко устанавливать, они прочны, красивы и функциональны. Сборка и установка таких перегородок, как правило, осуществляется на месте, не мешая рабочему процессу в офисе. Крепятся перегородки к различным несущим конструкциям: стены, потолок, пол. Если не требуется полной звукоизоляции помещения, можно заказать перегородки не в полную высоту помещения и не крепить их к потолку.

Устанавливаются перегородки только после того, как будет уложено напольное покрытие. Процесс установки алюминиевой перегородки состоит из нескольких этапов:

  • Согласование дизайна и размеров перегородки;
  • Подписание договора;
  • Монтаж каркаса;
  • Установка стекла и всех комплектующих.

Цельные офисные перегородки, которые установлены в полную высоту здания, могут обеспечивать высокую звукоизоляцию – до 32 дБ. В БТИ перегородки при проектировании офиса регистрировать не нужно, т.к. их относят к мебельной продукции.

Алюминиевые офисные перегородки долговечны и прекрасно вписываются в интерьер любого здания. Они используются при обустройстве офисов, квартир, производственных и складских помещений. Современные технологии позволяют применять различные виды отделки: стекло, стеклопакеты, двойное остекление и т.д.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют