Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Типы алюминиевых фасадов: навесные алюминиевые фасады и алюминиевые фасады, устанавливаемые в проём

Алюминиевые конструкции сегодня на пике популярности. Самый на сегодняшний день востребованный способ отделки зданий гражданского и общественного назначения - фасадное остекление, выполненное из алюминиевых профилей. Это объясняется их легким весом, простотой крепления и широкими архитектурными возможностями, позволяющими воплотить в действительность самые смелые замыслы дизайнера.

Существует два основных типа алюминиевых фасадов – навесные фасады и фасады, устанавливаемые в проём.

  1. Навесные алюминиевые фасады представляют собой систему ригелей и стоек, которые формируют, заданные архитектурным решением, плоскости. Благодаря уникальным современным технологиям, соединения получаются практически под идеальным прямым углом, что позволяет гарантировать отличный отвод избыточной влаги на стойки от ригелей. Ценность индивидуального решения каждого здания невозможно переоценить, и благодаря алюминиевым конструкциям (прочным, легким и экономичным) установка навесных фасадов из алюминиевых профилей позволит максимально подчеркнуть яркую индивидуальность каждого сооружения. Особенность навесных алюминиевых фасадов – это широчайшая возможность придания фасадам той формы, которую предпочел хозяин здания и воплотил в своих чертежах архитектор.
  2. Фасады из алюминия, устанавливаемые в проём, по своей сути имеют более простую схему. Их отличает существенно меньшая конечная стоимость, но недостатком их является ограниченность возможных форм.

Преимуществ алюминиевых фасадов множество: это единственный вид фасадов, в которых сочетаются одновременно небольшой вес конструкции, прочность и жесткость, а также высокая устойчивость к разрушению и коррозии, долговечность. Фасады устойчивы к температурным перепадам, свойственным Российскому климату, обладают великолепными звукоизоляционными качествами, устойчивы к ультрафиолету, представлены разнообразными цветовыми решениями. При использовании качественной алюминиевой профильной системы решаются также вопросы герметичности и шумоизоляции, возможных энерго – потерь (в связи с необходимостью обогрева здания зимой и кондиционирования в жаркий период года), надежность всей конструкции в целом.

С использованием алюминиевых фасадов возводятся витрины магазинов и банков, павильонов и торговых центров и многие другие сооружения. И даже если есть необходимость изготовить надежный фасад из бронированного стекла, то и здесь не обойтись без прочной алюминиевой конструкции.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют