Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Технология фасадного остекления

Помимо эстетического значения стеклянные здания имеют функциональную особенность — человек чувствует себя на улице, но при этом находится внутри здания. На самом деле фасадное остекление не так просто устроено, как может показаться на первый взгляд, ведь для реализации необходимо применение кардинально других технологий, которые отличаются от тех, что используются при изготовлении ПВХ или алюминиевых окон. Изначально, стоит вопрос применимости материалов, которые используются для изготовления несущих конструкций. Помимо этого еще важно крепление стекла и, разумеется, эстетика светопрозрачных фасадов.

Технология фасадного остекления

На начальном этапе встает выбор профиля для остекления: пластик или алюминий

Алюминиевые конструкции — отличное решение для остекления масштабных зданий. Он легок в весе и устойчив к внешним воздействиям, способен выносить немалые нагрузки. Для производства алюминиевых профилей применяются современные технологии, решающие проблемы звукоизоляции и теплоизоляции.

Что касается пластикового профиля, несмотря на то, что ПВХ чаще всего применяется для изготовления окон, в фасадном остеклении он уступает другим профилям. Имея высокие теплоизолирующие характеристики, пластиковый профиль недостаточно прочен. Даже обычные оконные блоки армируются стальным профилем, не говоря уже о фасадных пластиковых конструкциях. Как показала практика, фасады из профиля ПВХ – не самая лучшая и не самая выгодная с финансовой точки зрения идея.

Остекление фасадов зданий считается одним из дорогих видов отделки, поэтому, как правило, подобные проекты стеклянных фасадов привлекают особое внимание владельцев более крупных инвестиционных и промышленных компаний, располагающихся в многоэтажных объектах бизнес-класса. Но даже несмотря на внушительную стоимость фасадного остекления, такая отделка сегодня широко используется в индивидуальном строительстве, в частности при возведении коттеджей и загородных домов.

Перейдем к самому процессу крепления стеклопакетов

На сегодняшний день профильные системы по способу монтажа условно делятся на две категории: классические стоечно-ригельные и ригель-ригельные, а также системы элементного фасада. Стеклопакеты стоечно-ригельной системы устанавливают в каркас фасада и крепят к нему. Такой фасад чаще всего монтируется снаружи здания при помощи строительных лесов, но строительство высотных зданий не подразумевает использование лесов.

Самое технологичное решение для остекления фасадов — элементные системы, также называемые блочными. Такие системы предполагают сборку фасада из заранее изготовленных кассет, после чего следует их монтаж и установка кронштейнов внутри здания. В отличие от монтажа стеклопакетов на каркас классической системы, этот процесс проходит гораздо удобнее и быстрее. Подъем элементов фасада осуществляется любым способом. Также элементные фасады являются единственным возможным решением при остеклении небоскребов.

Если рассматривать эстетическую сторону вопроса, специалисты выделяют две разновидности: структурную и стандартную. Самое главное их отличие заключается в том, что способ крепления стеклопакета осуществляется по другому принципу. Структурное остекление придает фасаду «воздушный» вид, так как в нем не видно наружных несущих элементов. Этот эффект достигается благодаря применению стеклопакетов сложной формы, между которыми герметизируют стыки. Однако следует отметить, что этот способ крепления стекла значительно повышает расходы на его эксплуатацию и остекление фасада.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют