Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Различие холодных и теплых алюминиевых окон


Алюминиевые профили бывают теплыми и холодными. Холодный алюминий представляет собой профиль в чистом виде, который используется для неотапливаемых зданий в качестве окон (к примеру, склады), а также для отапливаемых помещений в качестве внутренних перегородок.

Теплые алюминиевые окна сложнее по своей структуре – они имеют в своем составе специальную начинку из полимера – терморазрыв. Теплые алюминиевые профили используются в отапливаемых помещениях и стоят в три раза дороже холодного профиля. Высокая теплоизоляция теплого алюминиевого профиля обуславливается использованием термовставки, которая задерживает тепло в специальных камерах и не позволяют алюминию проводить его чересчур быстро. Термовставки представляют собой изолирующие планки различной ширины, которые изготавливаются из стекловолокна полиамида и политермида. Для условий российского климата ширина такой вставки должна быть не меньше двух сантиметров (без учета ширины для заделки в профиль).

Теплые алюминиевые окна используются зачастую для фасадного остекления в тех случаях, когда рамы не крепят к стене, а где рамы сами служат каркасом здания. Прекрасно подходят для остекления балконов алюминием, галерей, зимних садов и любых других помещений, где требуется установка стеклянной крыши.

Кроме термовставок в теплом профиле могут применяться вспенивающиеся материалы, обладающие низким коэффициентом теплопроводности. Их ставят в камерах между вставками. Также могут применяться перемычки, имеющие поперечные отбойные флажки, и жесткие заполнители камер. За счет всех этих средств повышается теплоэффективность и уменьшаются конвекционные потоки. При всем этом использование термовставок и прочих элементов теплого профиля не ухудшают дизайнерские возможности: алюминиевые окна могут быть практически любой формы и цвета.

Высокая стоимость теплого профиля обуславливается несколькими факторами:

  • Изготовление теплых профилей занимает достаточно много времени.
  • Теплый профиль представляет собой более прочную и долговечную алюминиевую конструкцию, чем, к примеру, профиль из ПВХ, который стоит в 2 раза дешевле.

При изготовлении теплого профиля внутри создаются воздушные камеры, количество которых может варьироваться от двух до пяти. Чем больше таких камер – тем теплее получается профиль. При установке теплого профиля в условиях холодного климата в помещениях даже не требуется дополнительной установки сплит-системы для поддержания необходимого микроклимата в помещении.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют