Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Технология производства окон из алюминия

технология производства алюминиевых окон

В этой статье мы рассмотрим процесс создания алюминиевых конструкций. Обращаем Ваше внимание на то, что представленная технология является ознакомительной, она не содержит технических тонкостей сборки оконных конструкций. Однако стоит отметить, что технология частично совпадает с технологией по созданию алюминиевых входных дверей.Чтобы представленная информация легче воспринималась, разделим ее на четыре блока:

  1. Период заготовки
  2. Этап установки уплотнительной резины
  3. Установка фурнитуры и сборка элементов
  4. Установка заполнений и стеклопакетов

Теперь детально рассмотрим каждый этап.

Заготовка

фразеровочно-торцевой станок для производства окон из алюминияСперва необходимо осуществить нарезку нужных элементов. Нарезка должна соответствовать плану и не нарушать установку, указанную в бланке заказа. Следующим шагом является фразеровка торцов импоста. Следует не упустить из виду тот факт, что фразеровка производится только на фразеровочно-торцевом станке.

При установке уплотнительной резины крайне необходима компетентность в порядке ее установки. Установка осуществляется в следующем порядке: начинать следует с самого торца вашего изделия, далее постепенно протягивать по всей его длине.

Что касается сборки конструкции, то ее можно осуществить преимущественно двумя способами.

Первый заключается в обжиме углов, а второй представляет собой соединение уголков на скрутке, используя так называемые «сухари».

Разберемся в том, что называют «сухарем». Это приспособление, которое используется при закреплении импоста. Будет справедливо сделать акцент на том, что первый метод при всей его эффективности довольно-таки финансово затратный, ведь соответствующий станок существенно дорожает каждые несколько лет. «Сухари» в этом плане гораздо выгоднее.

Далее следует установка самой фурнитуры. Этот процесс можно описать следующим образом.

Сперва через заранее подготовленное отверстие проводятся тяги установленных размеров с комплектующими соединителями под наконечники и ручки.

После того, как это было сделано, устанавливаем ручку фурнитуры на створку. И последних штрихом будет сборка фурнитурного комплекта.

Чтобы понять, какой комплект вам понадобится, нужно разобраться в зависимости типа открываемого алюминиевого окна от вида комплекта. Далее следует уделить особое внимание крепежным элементам петелек. Последовательность сборки будет именно такова:

  1. Замок и личинка устанавливается в заранее заготовленную створку.
  2. Теперь необходимо поместить ответную часть в раму.
  3. В створке и раме следует просверлить несколько отверстий, которые пригодятся, когда нужно будет установить петли отверстия.
  4. Когда отверстия будут готовы, можно переходить к установке самих петель.
  5. Углы створки и рамы соединяются в одну конструкцию, углы уплотнения нуждаются в проклеивании специальным клеем.

Теперь перейдем к завершающему этапу, а именно к установке стеклопакетов и сопутствующих заполнений. Тут крайне важно отметить, что установку необходимо производить исключительно в соответствии с техническими условиями, а при соединении штапиков можно применять только специальные уголки. Это и будет самым последним этапом в производстве алюминиевых окон.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют