Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Маятниковые двери: установка, материалы, применение

Маятниковые двери – особый тип дверей, которые отличаются нестандартной алюминиевой конструкцией. Такие двери можно открывать в обе стороны, что создает дополнительное удобство, особенно, в тех случаях, когда через вход нужно пронести что-то объемное. Кроме того, при установке маятниковых дверей не нужно устанавливать дверную коробку, что является несомненным преимуществом.

Устанавливать маятниковые двери можно одним из следующих способов:

  1. При помощи доводчиков. Данный метод является наиболее популярным. Доводчики крепятся вверху и внизу двери, а также на потолок и пол. Благодаря этому обеспечивается плавное закрывание маятниковой двери. Зачастую доводчики можно регулировать, что позволяет открыть дверь в одну из сторон на определенный градус.
  2. При помощи маятниковых петель. Такие петли устанавливаются в определенном месте дверной коробки. Преимущество такого способа крепления – простота, но, в отличие от первого метода крепления, такие двери закрываются не так плавно и их нельзя зафиксировать в открытом положении на определенный градус.

Для изготовления маятниковых дверей используются различные материалы: пластик, стекло, алюминий, нержавеющая сталь, ламинат. Но спектр материалов на данном списке не заканчивается: при желании заказчика маятниковые двери можно выполнить практически из любого другого материала. Для того чтобы дизайн двери получился оригинальным и неповторимым, используются различные аксессуары и элементы декора: замки и ручки, окошки (могут иметь разную форму), широкий спектр текстур и цветов.

Устанавливаются маятниковые двери практически в любых помещениях:

  • В квартире и частном доме/коттедже;
  • В магазинах, супермаркетах, торговых центрах и других заведениях с высокой проходимостью людей;
  • В кафе и ресторанах, а также других местах с большим числом посетителей, где у людей нет времени и желания постоянно открывать двери.

Поэтому установка маятниковых дверей может стать как эффектным дополнением дизайна помещения, так и просто элементом комфорта.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют