Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Маятниковые двери двухстороннего открывания

Маятниковые двери крайне оригинальны по своей задумке, практичны, комфортны в применении, именно поэтому эта группа удобных входных элементов сыскала огромную популярность на современном рынке и нашла свое применение в огромном количестве объектов. Такие двери отличаются более высокий ресурс выживаемости и очень специфичны, посему они отличаются в выгодном свете в сравнении со всеми остальными видами дверных конструкций. Они имеют множество из ряда вон выходящих особенностей и крайне экономичны, что очень удивительно, ведь чтобы установить маятниковые двери двухстороннего открывания, не нужно даже монтировать короб. Подтверждением их популярности является то, что они очень часто используются во многих алюминиевых входных группах

Но если нет короба, то как же это изделие крепится к основанию? Тогда каким образом оно вообще функционирует, если для него не предусмотрено такое базовое и необходимое для любого дверного массива переходное звено? Ответ прост. Все дело в том, что крепление маятниковых дверей осуществляется непосредственно в тело дверного проема, соответственно, именно его оформлению придается крайне важное значение. Если предусмотрен традиционный короб, то очевидно, что он с успехом скроет все неровности, ошибки и погрешности проема. В конкретно этом случае такой поблажки в ремонтных работах быть не может.

маятниковые двери двухстороннего открывания

Каждый из нас сталкивался с подобным видом дверей, как минимум, когда спускался в метрополитен. Они считаются просто незаменимыми по своей функциональности для подземки. Маятниковые двери способны открываться в обе стороны, а соответственно имеют очень высокую пропускную способность. Они нечасто находятся в полностью закрытом состоянии, соответственно исключена теплоизоляция. Однако благодаря специальному креплению створок, они открываются и закрываются в обе стороны без особых усилий, не ограничивают поток проходящих через них людей и обладают высокой износостойкостью.

Если посчитать ежедневную проходимость людей в метро и прочих местах скопления людей, то сразу становится ясным, почему они сделаны из алюминиевого профиля. Ведь данные изделия ежедневно подвергаются повышенным механическим нагрузкам, соответственно полотно должно быть крепким, а механизмы открывания и закрывания сверхнадежными. Сегодня качающиеся двери можно увидеть не только в метро, но и в магазинах, аэропортах, на вокзалах, а также на входе и выходе из кухонь на предприятиях общественного питания. Маятниковые двухсторонние двери могут быть изготовлены из разного материала: алюминия, стекла, пластика, ламината, нержавеющей стали, дерева и даже на этом выбор не ограничивается. По желанию заказчика может быть рассмотрен и выполнен практически любой заказ. Также используется различная фурнитура и аксессуары, которые смогут сделать тип вашей двери уникальными. Окошки различной формы, цвета и текстуры, ручки, замки, элементы декора и многое другое.

Преимущества маятниковых дверей перед другими видами:

  • Растет пропускная способность;
  • Возможно открытие без использования рук (удобно, когда они заняты – можно толкнуть створку коленом или плечом);
  • Износ конструкции меньше зависит от срока службы фурнитуры;
  • Если такие маятниковые двери Б/У или новые, сделанные из стекла, создается иллюзия расширения пространства, и в целом дизайн помещений смотрится более современно и актуально, повышается степень освещенности естественным способом;
  • Установка более проста и экономична (в отличии от тех же алюминиевых раздвижных дверей), так как не требуется монтаж дверной коробки.

Процесс отделки дверного проема при установке маятниковой двери

Перед тем, как описать процесс отделки, следует упомянуть тот факт, что в первую очередь производится предварительная обработка дверного проема и безупречное выравнивание ее граней. после этого выполняется монтаж маятниковой двери, а уже после этих процедур креплениях петель створок с окружающей поверхностью окончательно заделываются и маскируются. В качестве финального штриха осуществляется заключительная покраска проема с аккуратной защитой створок от попадания краски и прочих материалов, которые применяются при отделке.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют