Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Ремонт профилей алюминиевых конструкций

Алюминиевые окна, изготовленные по самым высоким стандартам качества, с применением фурнитуры европейских производителей и установленные профессионалами, обладают высокими эксплуатационными свойствами и надежностью. Однако, по прошествии нескольких лет, алюминиевые конструкции начинают обладать повышенной воздухопроницаемостью. Встает вопрос, как решить возникшую проблему, стоит ли обращаться к специалистам или можно самостоятельно решить данную задачу?

Единственно верный ответ: Обращаться к профессионалам обязательно! Какая бы прочная и надежная не была конструкция из алюминиевых профилей, неквалифицированное, “кустарное” вмешательство в их работу может привести к совсем не тем результатам, что требуется. И сбой в работе означает то, что либо в процессе монтажа были допущены серьезные ошибки, либо при изготовлении конструкции были использованы некачественные (дешевые) детали и материалы. И только своевременное обращение к специалистам позволит провести диагностику, отрегулировать работу окна, а также устранить возникшие проблемы за минимальное время и с минимальным вложением средств.

Опытные мастера сначала обязательно выяснят причину того, что конструкции потеряли свою начальную герметичность. Первое – удостоверятся в плотности примыкания оконных створок к коробкам оконных (или дверных) блоков. Если воздух проникает в жилье через микрощели между алюминиевой рамой и уплотнительными профилями, то потребуется произвести регулировку прижима фурнитуры. Если ситуация не выправляется, то возможный корень проблемы – в повреждении самих уплотнителей. Рабочие качества уплотнительных профилей можно восстановить применением специализированных средств, либо потребуется частичная или полная их замена – решить это может только специалист.

Следующая причина того, что в конструкциях из алюминия возникли продувания по периметру примыкания окон к проемам - монтаж, выполненный с нарушением технологии установки. Эта ситуация – достаточно сложная, и ее решение, возможно, потребует полной переустановки алюминиевой конструкции в существующий проем со всеми сопутствующими работами: качественная гидро- и паро-изоляция.

Как определить, что с алюминиевой конструкцией возникли проблемы? Часто причины неисправности установить самостоятельно достаточно сложно. Но существуют признаки, которые явно укажут Вам на то, что необходимо срочное вмешательство специалистов. Это: продувание, запотевание окон, возникновение сложностей с их закрыванием, засорение фурнитуры.

Монтаж алюминиевых конструкций необходимо доверять исключительно профессиональным компаниям, имеющим солидный опыт работы и серьезную репутацию. Тогда всех вышеперечисленных проблем можно избежать.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют