Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Особенности остекления фасадов и витрин

Фасады и витрины представляют собой конструкции, способные надежно защитить помещение от воздействий окружающей среды, лишнего шума, пыли. Зимой потери тепла благодаря хорошо остекленным витринам и фасадам сильно снижаются, а в жару помещение перегревается намного медленнее. Решив осуществить остекление фасадов и витрин алюминием, вы выбираете не только прекрасные эксплуатационные свойства, но и долговечность, неприхотливость в обслуживании, а также широкий выбор дизайнерских решений.

Алюминиевые системы для фасадов и витрин могут устанавливаться в проем или делаться навесными. Навесные системы крепятся к стенам при помощи специальных узлов крепления, которые выполняются из алюминия или стали. Благодаря таким крепежам, всю алюминиевую конструкцию можно регулировать по высоте. Кроме того, навесные системы остекления, используемые для фасадов, защищают здания от вредного воздействия окружающей среды. Стены при этом постоянно остаются сухими.

Технические особенности профильных систем

Алюминиевые системы для остекления фасадов и витрин обладают следующими техническими особенностями:

  • Система профилей представляет собой конструкцию из ригелей и стоек. Ширина видимой поверхности – 50 мм. Ригельные профили можно применять в качестве вертикальных стоек;
  • При использовании алюминиевых профилей есть возможность делать очень большие пролеты остекления без использования дополнительных несущих конструкций благодаря высокой прочности алюминиевых систем;
  • Если требуется сделать многоугольный витраж, то возможно сделать сопряжение на одной поворотной стойке;
  • Стойки и ригели можно устанавливать практически под любым углом на сухаре в токах опоры;
  • Для того чтобы закреплять профили в опорных точках, существуют типовые унифицированные решения.

Виды остекления

В зависимости от системы профилей используется два основных вида остекления:

  • Холодный профиль без терморазрыва. В таком случае применяется одинарное стекло толщиной 5-8 мм;
  • Теплый профиль с терморазрывом 18 или 32 мм. Используется стеклопакет толщиной 18-44 мм.

Чтобы алюминиевый профиль был надежно защищен от воздействий окружающей среды и прочих негативных факторов, его покрывают порошковым красителем, в основе которого – полиэфирные смолы. Благодаря такому красителю также возможно выбрать практически любой цвет профиля, с помощью которого будет производиться остекление фасадов и витрин.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют