Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Особенности демонтажа оконных алюминиевых конструкций

С появлением, новых, более качественных, с лучшими тепловыми характеристиками окон, многие, кто одним из первых установил оконные конструкции из ПВХ Химки, предпочитает заменить окна. И это не удивительно. Новые, современные окна имеют лучшие показатели по теплосбережению и шумоизоляции, имеют больший световой проем и, наконец, имеют превосходный современный дизайн. Но и выкидывать еще работающие с хорошим внешним видом окна многие не хотят, предпочитая установить старые окна, например, на различных строениях в загородном доме или на даче.

На сегодняшний день есть несколько основных способов демонтажа старых окон, чтобы в дальнейшем установить на их место новые деревянные или ПВХ-конструкции:

    • Демонтаж с удалением оконного профиля;
    • Демонтаж с сохранением оконного профиля.

Как можно предположить из самого названия, первый способ представляет собой точную и ювелирную работу, так как профиль обязательно понадобится в будущем и должен быть надёжным для своего использования. Второй же вариант является более лёгким в этом плане: нужно лишь распилить рамы, которые уже точно не пригодятся для дальнейшей эксплуатации. Как правило, таким способом демонтируют очень старые, уже ветхие окна, снять которые никаким другим способом просто невозможно.

Очевидный факт, все процессы по демонтажу производятся в несколько последовательных этапов, каждый из которых предполагает постепенное избавление от устаревшей конструкции. Если на месте старого алюминиевого окна планируется установка окна ПВХ, то демонтажные работы должны быть осуществлены максимально аккуратно. Это поспособствует сохранению финансовых средств и сил, а также избежать лишних работ по выравниванию проема, устранению допущенных погрешностей, которые в дальнейшем могут лишь ухудшить эксплуатационные и визуальные характеристики вашего окна.

особенности демонтажа алюминиевых оконГлавная проблема, с которой вы можете столкнуться - это фактическое отсутствие какой-либо гарантии, которую предоставляют производители окон. Ведь только при условии выполнения всех этапов работ работниками фирмы и при возникновении каких-либо проблем можно рассчитывать на возврат или переделку оконной конструкции. Это существенная оговорка. Пластиковые окна не имеют какой-либо жесткой стандартизации по размерам оконного блока. Они выполняются по индивидуальным заказам с различными размерами. В результате при ошибке замеров окна могут банально не войти в проем или же оказаться значительно меньше. Это скажется и на объеме работ и на конечном результате. Допустив ошибку или упустив какой-нибудь важный момент, можно свести на нет любые преимущества оконной конструкции.

По этой причине настоятельно рекомендуется прибегать к помощи лишь высококвалифицированных профессионалов. Компетентные в данном вопросе люди имеют достаточный прикладной опыт и необходимые знания, чтобы качественно и в максимально быстрые сроки произведут демонтаж старых оконных конструкций с сохранением оконного профиля или без него.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют