Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Особенности встроенного монтажа рольставен

рольставни с внутренним монтажем

Встроенные защитные жалюзи, а точнее - роллеты со встроенным в стену коробом и направляющими шинами. Этот вариант подходит именно для тех зданий с требованиями к эстетической красоте фасадов, при этом с минимальными вмешательствами в интерьер помещений. Существует две схемы монтажа встроенных рольставен - встроенный и комбинированный, с установкой ролетной системы снаружи оконного блока, и внутренние встроенная установка роллетной системы.

Прежде всего эффективность состоит в минимальном вмешательстве в изменение внешнего вида здания. Роллетные системы, устанавливаемые в дверной/оконной проем со скрытной установкой короба за отделкой здания.

Основные схемы монтажа встроенных рольставен со скрытым коробом

Каждая схема установки встроенных автоматических рольставен показывает свои плюсы и минусы: установка короба над проемом не снижает светопроходимость м не закрывает видимые части оконного блока, и ко всему этому пропорции роллетной системы сохраняется, и эстетический вид окон остается без изменений. Однако интеграция короба в стену требует ниши, размер которой определяется размером короба и толщиной утеплителя и чем больше высота оконного проема, тем большим будет диаметр намотанной на вал встроенной рольставни, размера короба и соответственно высота и глубина ниши. Чаще всего встроенные рольставни с подобным типом установки советуют для новых строящихся домов и зданий, потому что строители могут подобрать и оформить роллетные системы в связи с планировкой здания.

Особенности монтажа встроенных рольставен со скрытым видимым коробом

Отсутствие каких-либо нормативных актов и стандартов установки роллетных систем для окон и дверей, не хватка регламента для схем установки встроенных систем из разных материалов и конструкций. Учитывая осложнения наших стандартов на установку монтажных окон регламента на установку роллетных систем придется ждать очень долго. Одной из главных задач монтажа окон является определение лучшего местоположения блока в проеме стены, которые поможет избежать образование тепловых мостов, образование плесени.

Для средней полосы России согласно регламента внутренняя рама блока должна находится на расстоянии от 1/3 до половины толщины стены со стороны улицы. Если это утепленная стена с наружным утеплителем, то наружная часть блока должна быть на границе утеплителя и стены.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют