Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Особенности алюминиевых дверей: материалы и критерии выбора

Большое достоинство алюминиевых дверей состоит в том, что они могут иметь нестандартную алюминиевую конструкцию и дизайн, т.к. любая модель выполняется в соответствии с индивидуальным заказом. Алюминиевые двери можно легко совместить с алюминиевыми окнами, благодаря чему органично вписать такую конструкцию в дизайн любого помещения. Дверные проемы заполняются, как правило, такими материалами, как стекло. Также могут устанавливаться стеклопакеты или глухие панели, которые заполнены специальным теплоизоляционным материалом.

Пороги алюминиевых дверей выполняются из специальных профилей, а окраска может быть любой: под металл, матовой, глянцевой, шероховатой. Двери из алюминия могут иметь два цвета, различные с двух сторон. Это позволяет гармонично вписать конструкцию как во внутренний интерьер помещения, так и в общее дизайнерское решение наружной части здания. При этом вся фурнитура может иметь то же цветовое решение, что и двери.

На что обратить внимание?

Если вы выбираете профиль самостоятельно, то можно перепутать и приобрести профиль не для двери, а для окна из алюминия. Нужно знать, что дверной профиль по ширине больше оконного. Но, в любом случае, при выборе лучше заручиться помощью специалиста. К тому же, при выборе следует учесть еще следующие нюансы:

  • Краска на профиле не должна иметь никаких дефектов вроде потеков, шероховатостей, а также не должна отслаиваться;
  • Створки, а также углы коробки профиля должны соединяться без выступов и зазоров;
  • Предпочтительнее выбирать двери, где угловые кронштейны крепятся не на саморезах, а на запрессованных штифтах;
  • На все угловые стыки должен быть нанесен герметик;
  • Независимо от того, куда открывается дверь, штапик должен быть внутри. К тому же, штапика не должно быть видно;
  • Дверные ручки, а также замки и их детали не должны болтаться;
  • Резиновые уплотнители должны быть либо склеенными, либо идти непрерывной полосой. К тому же, резиновая лента не должна идти волнообразно.

Учитывая все данные требования, вы сможете выбрать себе действительно качественную дверь. Но при этом помощь специалиста все равно не будет лишней.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют