Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Фасадное остекление – эффективное решение экстерьера современного здания.

Впервые желание облачить фасад здания в стекло появилось у архитекторов примерно в 20-х годах прошлого века. Конечно, здания того времени нельзя сравнить с великолепными и величественными архитектурными ансамблями сегодняшнего дня. Технологический прогресс дает с каждым днем все больше возможностей для воплощения самых смелых архитектурных проектов. И сегодня фасад из стекла уже вовсе не чудо, а просто возможность сделать здание индивидуальным и неповторимым. Фасадное остекление позволяет придать зданию легкость, изысканность и изящество форм.

Итак, что же представляет собой остекление фасадов сегодня. Разнообразие вариантов фасадного остекления на сегодняшний день просто безгранично. Богатая цветовая палитра профилей и неограниченное количество вариантов их совмещения дает возможность воплотить в жизнь любое архитектурное решение.

Для остекления фасадов здания применяется закаленное безопасное стекло и алюминиевый профиль.Алюминиевые конструкции и стеклопакеты позволяют защитить здание от потери тепла и излишней влажности. Алюминий - невероятно долговечный и прочный материал, его применение в фасадном остеклении позволяет сохранить красоту и безопасность здания долгие годы. Гибкость этого металла позволяет создавать невероятно сложные архитектурные проекты. В современном строительстве широко применяется и структурное фасадное остекление (безрамное остекление без профиля). Такой способ остекления создает удивительный эффект цельной стеклянной стены. Чаще всего такой тип остекления используется при строительстве торговых центров и модных бутиков. Таким способом изготавливаются стеклянные перегородки в офисах и торговых центрах. Безрамное остекление фасадов позволяет создавать невероятно красивые, как будто воздушные конструкции, они кажутся абсолютно невесомыми и хрупкими. Но это впечатление обманчиво, на самом деле такие конструкции достаточно прочные. Безопасность таких зданий подтверждена временем.

Для остекления фасада в зависимости от пожеланий заказчика применяют два вида стекла: тонированное и прозрачное. Тонированное стекло защищает людей находящихся в здании от излишков солнечного излучения. В зависимости от назначения, типа здания и желания заказчика подбирается стекло определенного уровня прочности. Различают три основных типа прочности стекла:

  1. Класс «А» - такое стекло выдерживает случайные удары разной силы.
  2. Класс «Б» - это стекло имеет надежную защиту от взлома и действий вандалов.
  3. Класс «В» - стекло высочайшей степени защиты (пуленепробиваемое).

Фасад, выполненный из стекла, обладает звукоизоляционными свойствами. Звукоизоляция напрямую зависит от толщины стекла и стеклопакета, а так же от толщины слоя воздуха между стеклами.

Сегодня фасадное остекление с успехом применяется не только в промышленном, но и в жилом строительстве. Так что, если Вы мечтаете о неповторимом и изящном доме, то все в ваших руках.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют