Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Конструкции входных алюминиевых дверей

В силу своей специфики и дизайна алюминиевые входные двери очень хорошо впишутся в декор модерн-коттеджей. Но при грамотном подходе и персональных предпочтениях этот вид дверей можно адаптировать под абсолютно любой тип объекта, дома или фасада. В приведенной статье мы постараемся разобраться в конструкции алюминиевых дверей и разберемся, чем она отличается от дверей из других материалов.

Конструкция входных алюминиевых дверей

Являясь неотъемлемым элементом алюминиевой входной группы, двери подвергаются интенсивному воздействию плохих погодных условий и испытывают определенные нагрузки. Помимо этого, изготовители уделяют особое внимание комфорту, шумоизоляции извне, безопасности и теплоизоляции входных дверей, способствующих снижению затрат на отопление за счет универсальной алюминиевой системы профилей, герметично прилегающих по всему периметру дверного проема.

Алюминиевые входные двери непроницаемы для ливнвых стоков, благодаря высокопрочным упругим уплотнениям, оптимально защищающих проем от попадания атмосферных осадков. Также, алюминиевые двери гарантируют повышенную безопасность в зоне входа в помещение за счет предохранительных розеток, профильных цилиндров с защитной системой от высверливания и отвинчивания, запирающих штырей из нержавеющей стали, прочных петель, устойчивых замыкающих листов и поворотно-ригельных замков.

Уплотнения на алюминиевых дверях

В зависимости от своего назначения алюминиевые двери могут изготавливаться в нескольких вариантах. Если особо сохранять тепло не требуется, то двери устанавливают глухие, полностью состоящие из сэндвич-панели или алюминиевого листа. Разновидностью холодных дверей также являются комбинированные двери, частично имеющие остекление. Теплые двери изготавливаются из многокамерного профиля со стеклопакетом и сэндвич-панелью. По своей конструкции алюминиевые двери могут быть распашными или раздвижными.

Входные алюминиевые двери могут быть:

  • одностворчатые двери из алюминия;
  • двери из алюминия с двумя и более створками;
  • двери из алюминия открывающиеся внутрь помещения;
  • двери из алюминия открывающиеся наружу;
  • маятниковые двери из алюминия.

Комплектация конструкции алюминиевой входной двери:

  • Дверь (створка). Имеет утепленный каркас из сотового поликарбоната и сопровождается сэндвич-панелями. Толщина двери, как правило, составляет 5-7 сантиметров. Воздушных камер, в свою очередь, должно быть не менее трёх.
  • Рама (или коробка). Коробка из алюминия также, как и створка, имеет утепленный профиль, так как в каркасе присутствуют термовставки, либо технологичный утеплитель). Толщина коробки колеблется в среднем в диапазоне от пяти до семи сантиметров. Воздушные камеры в количестве пяти штук.
  • Уплотнители могут располагаться в нескольких вариациях: либо по всему периметру створки (технология двойного утепления), либо по периметру коробки (в этом случае они способствуют герметизации, а также дополняют звукоизоляцию и теплоизоляцию).
  • Стеклопакет является необязательным элементом. По стандарту при производстве используют такое же стекло, как и при изготовлении пластиковых дверей. Иными словами, это может быть система триплекс или бронированное стекло. Стеклопакет бывает двух вариаций: однокамерным (толщина составляет 24 миллиметра) и двухкамерный (толщина составляет 32 миллиметра).
  • Допускаются замки любого вида. Но следует учитывать тот факт, что дверь очень легкая, поэтому рекомендуется наличие ригелей замка по всему периметру.
  • Дверной глазок.
  • Дополнительная фурнитура.
  • Петли. Рекомендуется устанавливать с каждой стороны не две петли, как это принято, а по три — это заметно способствует увеличению защитной функции.
  • Порог изготовляется из специальных профилей и дополняется уплотнителями.
Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют