Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Правила ухода за профилями алюминиевых конструкций

Алюминиевые профили – изделия, которые не деформируются с течением времени, и их не нужно регулярно красить, чтобы защитить от коррозии и разрушения. Алюминиевые конструкции устойчивы к воздействиям солнечного ультрафиолета и сырости, на них не оказывают влияния температурные перепады. В целом, конструкции, выполненные из алюминия – долговечные и надежные, и нуждаются в минимальном уходе. И хотя обслуживание их достаточно просто, необходимо четко знать особенности и нюансы ухода за алюминиевыми профилями.

Чистить алюминий нужно при помощи мягкой губки, с использованием воды и специализированного неабразивного моющего средства. Существуют специально разработанные для конструкций из алюминиевых сплавов средства, рH которых в пределах от 5 до8. Ни в коем случае нельзя использовать для этой цели кислоты (уксусная, серная), растворители (ацетон бензин) и абразивные приспособления (наждачная бумага, жесткая губка). Это позволит Вам сохранить алюминиевый профиль в идеальном состоянии долгие годы эксплуатации конструкции.

Что касается того, насколько часто алюминиевым конструкциям требуется такая чистка, то существуют следующие рекомендации:

  • Если здание расположено в экологически чистом районе или сельской местности, то нет необходимости в проведении чистки чаще, чем два раза в течение года.
  • Если же сооружение построено в промышленной, загрязненной городской зоне, либо поблизости имеется водоем (море, река, бассейн), то необходимо производить очистку алюминиевых профилей, в среднем, 6 раз в год. Для секций, которые скрыты от дождя (остекление балконов алюминием - чистка изнутри), подразумевается регулярный уход в каждом квартале года.

Почему алюминий не нуждается в дополнительной обработке для защиты от гниения и коррозии?

При взаимодействии алюминиевых конструкций с воздухом, необработанный алюминий создает на своей поверхности естественный защитный слой, предупреждающий разрушение материала под влиянием атмосферных факторов. И хотя нет никакой необходимости в дополнительной обработке, каждый алюминиевый профиль подвергается анодированию, лакированию или эмалированию. Делается это и для дополнительной защиты конструкций, и для придания красивого, эффектного вида.

Чтобы алюминиевая конструкция прослужила долго и безупречно cледует ограждать ее от контакта с некоторыми металлами: сталь, свинец, медь, чтобы избежать попадания с них ржавчины. Если есть необходимость использовать эти металлы рядом с алюминием, то их нужно разделить при помощи пластиковых пластин. Без особых проблем алюминий может контактировать с нержавеющей сталью. Также нежелателен прямой контакт алюминия с деревом, так как обработанная древесина содержит вредные для алюминиевых конструкций вещества.

Для того, чтобы огородить алюминиевые конструкции от повреждений в процессе транспортировки и хранения, компаниями-производителями разработаны специальные пленки, покрывающие алюминиевые профили и защищающие их от контактов с агрессивными веществами.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют