Загрузка
8 (495) 514-8573,
8 (495) 575-8240
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00

Достоинства и типы алюминиевых дверей

Благодаря тому, что двери имеют жесткую алюминиевую конструкцию, их можно устанавливать в зданиях с высокой проходимостью. Двери из алюминия обеспечивают функциональность и прекрасно переносят большие нагрузки. Единственный серьезный минус алюминиевых дверей – их высокая стоимость. В остальном они обеспечивают следующие преимущества:

  • Возможность изготовления дверей практически любых форм, типов и конструкций;
  • Высокие эксплуатационные характеристики в сочетании с современным внешним видом;
  • Высокая технологичность изготовления;
  • Алюминиевые двери очень долговечны;
  • В отличие от дверей из дерева, алюминиевые двери прекрасно выдерживают температурные перепады, а также агрессивное воздействие окружающей среды. В итоге, несмотря на высокую стоимость, установки двери из алюминия обойдется вам дешевле, чем устройство, к примеру, деревянной двери с необходимостью последующего ремонта;
  • Алюминиевые двери обладают высокой прочностью благодаря специальным профилям, которые используются при их изготовлении. В результате взлом двери из алюминия – задача не просто сложная, но и почти непосильная, благодаря чему ваш дом действительно становится вашей крепостью.

Типы алюминиевых дверей

Благодаря высокой гибкости алюминия, двери из этого металла могут приобретать практически любую форму: не только классическую прямоугольную, но и обтекаемую, округлую. По способу открывания алюминиевые двери могут быть:

  • Распашными. Как поворотные, так и откидные. В таком случае, алюминиевые двери могут открываться и наружу, и вовнутрь, могут быть оснащены, как и окна из алюминия, дополнительной функцией откидывания. Если дверь двупольная, то она может иметь как независимое, так и зависимое полотно – левое и правое;
  • Раздвижными. Раздвижные алюминиевые двери имеют глухое остекление. При этом используется как одно-, так и двух-, трехколейное направление. В таком случае открывается только 2/3 двери и задвигается, словно в шкафу-купе. Такой механизм применяют и в дверях, и в окнах.

Также алюминиевые двери могут быть подъемно-раздвижными, параллельно-раздвижными, автоматическими и складными.

Поделиться:

Наши клиенты

нам доверяют